お手軽もずく料理レシピ

Home お手軽もずく料理レシピ もずくあんの麻婆豆腐
もずくあんの麻婆豆腐 写真

作り方

豆腐はさいの目に、長ネギはみじん切りにする。
もずくはサッと洗って水気を切り、1cmほどに切る。
熱したフライパンに油を入れ、ひき肉を炒めて色が変わったら長ネギともずくを加え炒め、水を加える。
Aで調味し、豆腐を加え、絡めるように炒める。

材料(4人分)

木綿豆腐 400g
長ネギ 20g
豚ひき肉 120g
生もずく 80g
150cc
サラダ油 大さじ1
A
しょうゆ
オイスターソース
豆板醤
鶏がらだし
大さじ1弱(16g)
小さじ2(12g)
小さじ1/4
小1/2