乾燥設備や焙煎設備をはじめニッチ業界向けの専用機の開発・設計・製作を行っています
乾燥設備開発及び設計・製作 |

マイクロ波減圧乾燥機sugokan(スゴカン)
色彩・風味・成分の損失を抑え、乾燥収縮の少ない乾燥品を製造します

マイクロ波加熱を併用するA・D(熱風や冷風乾燥)
マイクロ波加熱とA・Dを併用した新しい乾燥方法をご提案いたします
既存事業の乾燥設備
全てお客様のニーズに合わせたオーダーメイドとなります。
除湿乾燥機
乾燥方法 | 冷凍機を使用した回分型の低温乾燥機 |
乾燥温度 | 20℃~50℃で、主として水産物の乾燥に用いる |
熱源 | 電気 |
機種 | 乾燥試験結果を基に設計・製作 |
熱風乾燥機
乾燥方法 | 高温乾燥機で回分型と連続型の2種類あり |
乾燥温度 | 40℃~80℃ |
熱源 | 電気、ガス、重油、蒸気 |
機種 | 乾燥試験結果を基に設計・製作 |
焙煎設備開発及び設計・製作 |
焙煎に付随する設備も設計・製作いたします
原料選別装置・冷却装置・集塵装置・ブレンド装置など
麦茶包装機関連の設備も設計・製作いたします
粉砕装置・原料供給装置・包装後処理装置など

麦など穀類焙煎装置の開発及び設計・製作
麦茶、玄米や健康茶などの焙煎装置を開発及び設計・製作いたします
その他の設備開発・設計・製作 |
モズク加工設備の開発及び設計・製作
沖縄県の依頼により、モズク加工設備を開発いたしました。
◆処理能力に合わせた設備を設計・製作いたします
・洗浄海水滅菌装置・洗浄装置・輸送装置・目視選別装置・攪拌混合装置・軽量充填装置・乾燥装置
ニッチ業界向け専用機
専用機の開発や省力化装置の計画及び開発を行っています。
- 他商品のブレンダー
他品種を確実に配合するブレンダーの開発 - 色彩選別装置
カメラを用いて色彩による選別を行う装置の開発 - 音差選別装置
衝突音の周波数による選別を行う装置の開発 - 包装関係の設備
原料供給、包装後処理装置の開発 - 専用機の開発
小生産アイテムの専用機の開発